在Mac OS X上安装GoCD代理

安装

  1. 解压从该页面下载 的压缩包。
  2. 拖动 Go Agent.app 应用程序的图标到应用程序文件夹。
  3. 在启动器中双击 Go Agent.app 图标启动。
  4. 当您第一次在您的机器上运行GoCD代理时,您将被提示输入您的主机名或IP地址。 GoCD服务器。默认情况下,它将尝试连接到本地机器。单击OK按钮继续。

    GoCD Agent OSX Config

覆盖默认的启动参数和环境

您可以通过以下方式覆盖默认环境变量:

  1. 从终端启动时在启动时覆盖它们

     PATH=$PATH:/usr/local/bin open /Applications/Go\ Agent.app
    
  2. 使用文件~/Library/Application Support/Go Agent/overrides.env覆盖它们。该文件是在代理启动时加载的,它可以更改环境变量。

     PATH=$PATH:/usr/local/bin
    

GoCD代理文件的位置

GoCD代理在文件系统的以下位置安装它的文件:

/Applications/Go Agent.app                                                  # The go agent application
~/Library/Preferences/com.thoughtworks.go.agent.properties                  # The agent properties (host and port are saved here)
~/Library/Application Support/Go Agent                                      # The agent directory

You can find logs in ~/Library/Application Support/Go Agent. The osx-app.log file contains the info used to bootstrap the agent jar. 你可以在~/Library/Application Support/Go Agent找到日志。osx-app.log文件包含用于引导代理文件的信息

在没有GUI的情况下设置服务器位置

您可以在GUI中指定服务器位置,但是您也可以修改属性文件本身(当Go代理程序没有运行时)。这允许您设置一个定制的端口号,这在GUI中是不可能的(请注意,这可能并不总是像您期望的那样工作)。属性文件位于~/Library/Preferences/com.thoughtworks.go.agent.properties中,具有“serverUrl”和“sslVerificationMode”属性

在服务器上注册代理

出于安全原因,所有新安装的Go代理都需要在工作分配给它们之前在Go服务器上启用。这可以防止未经授权的人访问您的源代码。要启用新安装的Go代理,请执行以下操作:

  1. 打开Go服务器仪表板
  2. 按照这里 的说明来找到您刚刚安装在列表中的代理,并将代理添加到您的云。Go服务器现在将为该代理安排工作。

results matching ""

    No results matching ""