对GoCD的配置进行并发修改

GoCD处理对其配置的并发修改。 多个修改合并并保存成功。 修改相同的配置区域会导致冲突。

注意:配置文件保存在git版本控制系统中。 GoCD利用git的合并功能合并来自多个用户的更改。 正如所料,用户对同一部分的同时更改会导致冲突。

成功合并

如果成功合并,用户将看到如下成功消息:

合并冲突

在使用Config XML选项卡时处理冲突(GoCD管理员)

如果发生冲突,GoCD会提供与最新版本配置一起的界面以及用户所做的更改。 例如,如果同一个作业是由两个用户同时重新命名的,则第一个用户的更改将成功保存,而第二个用户将看到与下图中显示的页面类似的页面。

用户需要将其左侧窗格中显示的更改重新应用到右侧的可编辑版本并再次保存。

在使用Config XML选项卡时处理冲突(管道组管理员)

在通过其他管理员标签更新配置时处理冲突

如果两个用户使用“编辑管道”UI对流水线进行了类似的更改,则第二个用户将看到如下所示的错误。

用户应该从页面备份所需的更改。 点击'RELOAD'按钮,将放弃用户的更改,并用最新版本的管道配置重新加载页面。 用户应该从备份中重新应用他/她的更改并再次保存。

results matching ""

    No results matching ""