GoCD插件用户指南

介绍

插件允许用户扩展GoCD的功能。每个插件都被分配一个标识符,该标识符是由与插件jar一起打包的插件元数据文件中提供的id属性决定的。如果元数据插件元数据文件不打包,插件jar文件名称将被视为插件id。插件分为两类——捆绑和外部。在启动时,GoCD服务器将尝试加载所有的插件。在成功加载时,插件将被转换成一个OSGi包,并将其提取到“<服务器安装目录>/plugins_work”目录中。插件标签,在GoCD服务器管理下,将列出所有加载的插件。

捆绑与扩展

  • 绑定插件:如名称所示,绑定的插件与GoCD服务器捆绑/打包。这些是由Thoughtworks GoCD开发团队开发和支持的。绑定的插件位于“<服务器安装目录>/plugins/bundled”目录下。升级后,当GoCD服务器第一次启动时,所有绑定的插件都将使用最新的打包版本进行刷新。
  • 外部插件:所有用户编写的插件都被视为外部插件。与捆绑插件,外部插件不改变(read packaged/bundled/refreshed/removed/modified)(包装/绑定/更新/删除/修改)在GoCD服务器升级。外部插件是从<服务器安装目录>/plugins/external'目录加载的。外部插件的清单

安装和卸载插件。

您需要访问GoCD服务器机器才能安装/卸载一个插件。要安装插件,请将插件jar放在外部插件目录下(<服务器安装目录>/plugins/external)并重新启动GoCD服务器。若要卸载插件,请从外部插件目录(<服务器安装目录>/plugins/external)中删除插件jar,并重新启动GoCD服务器。

你也可以使用这个来快速加载插件,而不需要重新启动GoCD服务器。 Installing and Uninstalling of plugins

插件选项卡

在GoCD服务器管理下可以找到Plugins选项卡。Plugins选项卡显示了当前加载的所有插件及其详细信息和状态。如果一个插件被标记为无效或不兼容,那么将在这里报告相同的原因。

笔记

-添加/删除/升级插件将在GoCD服务器重启后生效。

-两个插件不能有相同的id,不管它是捆绑的还是外部的插件。

-如果有两个具有相同id的外部插件,则只有其中一个可以成功加载,但没有特定的顺序。

-如果一个捆绑的和一个具有相同id的外部插件是可用的,只有捆绑的插件将被加载。

results matching ""

    No results matching ""